Protection de la vie privée

Livios® sa a pour objectif de vous informer de manière claire sur la manière dont les données personnelles que vous nous confiez sont traitées. Livios® sa ne peut bien entendu être tenue responsable de la politique de protection de la vie privée des sites auxquels vous accédez par le biais de www.livios.be.

Les informations recueillies à ce jour sont destinées à l'utilisation par la société Livios sa au moyen de traitement de données. L'information recueillie peut être utilisée à des fins commerciales par Livios ou ses partenaires commerciaux. Elle ouvre droit à l'accès et à la rectification telles que prévues dans la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et ce, à l'égard des traitements de données.

Le stockage de données dans le cadre de l’inscription, d’achats, de services et d’actions

Livios® sa collecte des informations personnelles dans le cadre de l’inscription sur le site web ou de la participation à des actions commerciales ou autres. Les informations communiquées lors de l’inscription et de la participation à certaines actions peuvent être utilisées par Livios® sa à des fins commerciales et peuvent être communiquées à des partenaires contractuels. Livios® sa conserve également des informations dans des banques de données. Ceci est indispensable pour offrir certains services uniques, comme la lettre d’information hebdomadaire. Ces informations peuvent également être utilisées pour assurer le bon fonctionnement du service. Ces informations peuvent également être utilisées en vue d’améliorer par le biais d’analyses la prestation de services et de vous proposer des services personnalisés.

Livios® sa a pris les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos données personnelles, qui sont sous notre contrôle, contre l'accès ou la modification par des personnes non habilitées, contre l'emploi ou la diffusion abusifs ou contre la suppression ou perte illicites. Nos préposés, qui ont accès à vos données personnelles, sont tenus de respecter le caractère confidentiel de ces données.

Droit d’accès

Toute personne déclinant son identité a le droit d’accès à ses données personnelles ainsi qu’à la rectification de ces données par requête datée et signée. Elle peut également s’opposer à l’utilisation de ses données personnelles à des fins commerciales.

Le maître et le gestionnaire du fichier de données Le "Maître et Gestionnaire du fichier", c.-à-d. la personne à laquelle appartiennent les données relatives aux clients et visiteurs du site Internet Site "www.livios.be", est:

Livios s.a.
Wijerstraat 4
3520 Zonhoven
Tél.: +32 11 85 80 50
Fax +32 11 39 82 91
Contact: Erwin Vanherle

L’utilisation des données

Dès votre première visite sur le présent site, les données suivantes sont récoltées:

  • Numéro de série enregistré de votre ordinateur (cookie)
  • Archivage de vos différentes visites sur ce site ainsi que des pages que vous avez consultées le plus souvent.

Si vous avez déjà rempli un formulaire:

  • Nom, prénom, adresse complète, numéro de téléphone, adresse e-mail, d'autres informations concernant le contenu des formulaires à compléter sur ce site.

Les informations recueillies peuvent être utilisées par la société Livios sa ou par ses partenaires commerciaux dans le cadre d'actions de marketing.

Le stockage de données dans des fichiers « journal »

Ces données stockées dans des fichiers « journal » sont utilisées à des fins internes telles que l’analyse de trafic et de profil. Celles-ci nous permettent de mieux cibler notre offre d’informations et de service en tenant compte des besoins des utilisateurs.

Etude CIM Internet

Ce site participe à l’Etude CIM Internet. Les sites qui reprennent le logo CIM Internet rassemblent des données sur le nombre de visiteurs et de pages visitées à l’aide de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé par un serveur sur le disque dur de votre ordinateur. Aucun logiciel supplémentaire n’est installé. Un cookie n’endommage en rien votre matériel ou les programmes que vous utilisez.

Les données qui sont récoltées dans le cadre de cette étude sont tout à fait anonymes. Elles servent uniquement à la comparaison du nombre de visiteurs sur les sites participants. Vous trouverez de plus amples informations sur l’étude et sur les résultats de la mesure sur le site du CIM.