« Ergonomie » est un terme qui semble familier à tout le monde. Une disposition optimale de l'espace de la cuisine influence non seulement la fonctionnalité et la facilité d'utilisation de la pièce, mais a également un impact majeur sur notre santé et le bien-être de notre corps et de notre esprit.
Triangle de travail
Dans le monde de la cuisine, on parle du triangle du travail. Le triangle de travail décrit les relations ultimes entre l'évier, la cuisinière et le réfrigérateur. Les 3 endroits que nous utilisons le plus dans la cuisine. Si vous avez une cuisine compacte, la répartition correcte de l'espace de la cuisine est encore plus importante et vous devriez essayer d'utiliser chaque mètre aussi intelligemment que possible et de surveiller les distances à parcourir. Selon cette théorie, la distance maximale que vous parcourez entre ces 3 lieux ne peut excéder 7 mètres. Cependant, il existe encore une certaine flexibilité pour les grandes cuisines.
Faites appel à un expert
Vous pouvez faire appel aux connaissances d'un expert pour déterminer la position optimale de vos meubles de cuisine. Les consultants en cuisine et les architectes d'intérieur de DSM Cuisines sont heureux de vous conseiller sur la conception de la cuisine ultime. Un design non seulement beau, mais aussi fonctionnel et convivial.
Être assisté par un expert en cuisine
Découvrez comment tirer le meilleur parti d'un espace cuisine compact
Découvrez notre large gamme de styles de cuisine